Bereit für den Kindergarten

Was Eltern tun können, um ihr Kind auf den Kindergarten vorzubereiten.

Fit für die 1. Klasse

Was Eltern wissen müssen, um ihr Kind beim Uebertritt in die Schule optimal zu begleiten.

Mit Kindern lernen

Hauptziel dieses Vortrags ist es, Ihnen als Eltern oder Lehrperson bewusst zu machen, dass Sie ganz wesentlich zu einer erfolgreichen Schulzeit der Kinder beitragen können.

Sie erhalten wertvolle Tipps zu Themen wie Motivation, Konzentration, Lernstrategien, Hausaufgabenkonflikte, Lob, Lernplanung- sowie Lernpausen, Selbständigkeit.

Beispiels-Flyer für Elternräte und Schulen
Flyer Vortrag Mit Kindern lernen.docx
Microsoft Word Dokument 2.7 MB

Was Kinder stark macht

Hauptziel dieses Vortrags ist es, Ihnen als Eltern oder Lehrperson "Werkzeuge" mitzugeben, wie Sie das Selbstwertgefühl von Kindern gezielt positiv beeinflussen können. Wie wird Kindern am besten vermittelt, dass sie anderen und für andere wichtig sind, wie sie stabile Beziehungen zu Freunden/Bezugspersonen aufbauen können und sich mit ihren individuellen Stärken und Schwächen akzeptiert und geliebt fühlen.

Beispiels-Flyer für Elternräte und Schulen
Flyer-Vortrag-Was-Kinder-stark-macht.doc

Lernen mit ADHS

Hauptziel dieses Vortrags ist es, Ihnen als Eltern oder Lehrperson im Schul- oder Familienalltag praktische "Werkzeuge" mitzugeben, wie Sie Kinder mit typischen ADHS-Lernproblemen konkret unterstützen können. Strukturierung des Lernstoffs, wenige aber passende Lernmethoden, Zeitmanagement, realistische Ziele setzen, die Erfolgserlebnisse ermöglichen usw.

Kontaktieren Sie uns, um sich über die Vorträge näher zu informieren und beraten zu lassen.